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Auteur Fil de discussion: Djibouti  (Lu 5950 fois)
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mbalax
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« Répondre #45 le: Septembre 21, 2009, 08:22:36 »

Oumi, tu as très bien fait d'y aller. Cela te permet de voir comment les gens vivent, leur quotidien. Tu as bravé l'interdit, c'est bien ainsi.
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Oumi
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« Répondre #46 le: Septembre 21, 2009, 08:29:08 »

Oui c'est sur Mbalax, si on écoute les militaires, on ne fait plus rien !! ça aurait été dommage de ne pas y aller, et je compte bien y retourner  :pdr:
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Kalou
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« Répondre #47 le: Septembre 21, 2009, 08:57:42 »

Très bien Oumi! Continue de nous raconter tes "aventures" djiboutiennes! J'adore les lire.

Et quels sont les plats locaux?
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dially(old)
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« Répondre #48 le: Septembre 21, 2009, 09:35:30 »

En tout cas c'est passionnant tout ça!

Djibouti m'a l'air d'être plus "oriental" que le Sénégal: les dattes, le thé, le café, le lait caillé sucré, tout ça on le retrouve dans les traditions d'hospitalité vers le nord, au sahara ou même plus haut. De ce que j'ai pu apercevoir sur les photos, on sent cette influence dans l'architecture aussi.
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Oumi
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« Répondre #49 le: Septembre 21, 2009, 19:47:36 »

Oui tu as raison Dially, ce n'est pas la même Afrique que le Sénégal (je préfère le Sénégal), c'est effectivement plus oriental.

Kalou, les plats locaux, je n'en ai pas encore beaucoup gouté. j'ai demandé à ma femme de ménage ce qu'ils mangeaient, (ben ça n'a rien à voir avec l'afrique noire), ils mangent des haricots, des pates (style bolognaise), des galettes, des samoussas, des beignets de pommes de terre, des beignets.
Dans les restaurants, il y a beaucoup de plats éthiopiens, comme la fatira (crèpes, banane, viande ou poulet, légumes...le tout haché ) c'est excellent !! ça j'ai gouté !!!
La culture éthiopienne et yéménite se fait beaucoup ressentir ici, au niveau de la restauration et de l'artisanat, car les djiboutiens ne produisent rien.
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Fan
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« Répondre #50 le: Septembre 21, 2009, 19:58:19 »

Oui la difference se fait bien sentir au niveau de la nourriture !!!
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Oumi
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« Répondre #51 le: Septembre 22, 2009, 15:35:29 »

ça y est !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ma femme de ménage m'a montré comment on faisait le Shaï (ça fait déjà 3 fois que j'en bois aujourd'hui... ce n'est pas raisonnable, oui je sais, mais moi suis une grosse gourmande, j'aime les bonnes choses, et SURTOUT les nouvelles saveurs)

(Grrr j'essaye de vous mettre la photo mais je n'y arrive pas !!!!!)

Alors dedans il y a effectivement, cardamone, écorces de cannelle, clous de girofle, thé et lait concentré une fois que le thé est infusé. Que du bonheur pour les papilles !!!!!
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nafi
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« Répondre #52 le: Septembre 22, 2009, 15:59:23 »

hum !!! ça me ferait du bien!!

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dially(old)
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« Répondre #53 le: Septembre 22, 2009, 16:47:52 »

A peu de choses pres c'est la recette du Tchaé indien...
C'est du thé noir?
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Kalou
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« Répondre #54 le: Septembre 22, 2009, 17:14:16 »

Oups je crois que je vais essayer avant de me mettre au régime!
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mélody
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« Répondre #55 le: Septembre 22, 2009, 19:08:30 »

Oumi, ton blog est un régal ....J'allais dire c'est une bouffée d'air frais mais ce n'est pas vraiment le terme approprié ! :am128:
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Oumi
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« Répondre #56 le: Septembre 22, 2009, 19:49:17 »

 :pdr: :lol: Mélodie, c'est clair que ce n'est pas la bonne définition, "une bouffée d'air chaud" peut être !!!???  :pdr: :lol: Merci en tout cas !!!  :am128:

Kalou et Nafi il ne faut pas hésiter c'est bonnnnn !!

Dially oui c'est du thé noir, il est en poudre (  :what:  j'en avais jamais vu), et la cannelle ici c'est en écorces, on trouve ça en France, des écorces de cannelle ? Parce que maintenant que ma femme de ménage m'a montré, je connais les quantités en écorces, mais en poudre nan !
La différence avec le thé indien, c'est quoi alors ?
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Kalou
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« Répondre #57 le: Septembre 22, 2009, 20:39:55 »

Oumi tu veux bien nous donner les quantités? Enfin la recette dans les détails quoi!
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dially(old)
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« Répondre #58 le: Septembre 22, 2009, 23:07:18 »

Oumi, dans le tchaé, il y a de la vanille (en gousse), du gingembre, anis étoilé aussi...

En tout cas dans mon quartier on trouve de la cannelle en écorce, dans les épiceries arabes qui vendent aussi du hénné, toutes sortes d'épices, des fruits et légumes secs... Je pense que tu peux trouver ça en province aussi.

Sinon t'inquiète, je te ferai un colis quand tu reviendras!
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Oumi
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« Répondre #59 le: Septembre 23, 2009, 05:25:13 »

rhooooo merci Dially !!  :am106:

Kalou je reviens dans la journée te dire ça, car là je sens que je vais être à la bourre....
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